Ленивая лазанья с лавашом

15:10, 13 июня 2021

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 г.
  • Армянский лаваш - 1 штука
  • Помидоры - 250 г.
  • Репчатый лук - 200 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр - 150 г.

Процесс приготовления:

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.

 

 

Приятного аппетита!

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!