Лапша с тыквой и грибами
Ингредиенты:
- Паста феттучини - 500 г.
- Тыква - 300 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Куриный бульон - 500 мл.
- Сливочное масло - 50 г.
- Чеснок - 4 зубчика
- Сметана - 100 г.
- Растительное масло - 50 мл.
- Сыр пармезан - 50 г.
- Петрушка - 20 г.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!