Лапша с тыквой и грибами

12:00, 26 августа 2022
1563

Ингредиенты:

  • Паста феттучини - 500 г.
  • Тыква - 300 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сметана - 100 г.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Петрушка - 20 г.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после ­чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!