Лахмаджун

12:00, 7 мая 2022

Ингредиенты:

  • Помидоры - 200 г.
  • Красный сладкий перец - 15 г.
  • Зеленый сладкий перец - 15 г.
  • Репчатый лук - 20 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 15 г.
  • Говядина - 100 г.
  • Курдючный жир - 50 г.
  • Томатная паста - 15 г.
  • Сладкая перечная паста - 15 г.
  • Молоко - 75 мл.
  • Вода - 75 мл.
  • Пшеничная мука - 425 г.
  • Лимон по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль - 12 г.

Процесс приготовления:

Взять хороший средний помидор, нарезать его небольшими кубиками. Так же нарезать зеленый и красный сладкий перец, репчатый лук, 2 зубчика чеснока и петрушку. Затем мелко порубить все ножом. Добавить томатную и сладкую перечную пасты, соль, паприку и черный перец по вкусу. Перемешать, отложить в сторону на 1 час, чтобы все ингредиенты сцепились. Замесить крутое тесто, для этого смешать муку, воду, молоко, соль, как следует вымесить и оставить тесто отдохнуть на полчаса. Разделить тесто на три части, раскатать каждую в тонкую лепешку диаметром около 20–25 см. На каждую лепешку положить 40 грамм начинки, распределить ее руками по поверхности, чтобы слой был очень-очень тонким. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 7 минут. Подавать с лимоном, свежими помидорами, петрушкой.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!