Лагман по‑узбекски с редькой
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 750 г.
- Вода - 300 мл.
- Говядина - 900 г.
- Растительное масло - 150 мл.
- Картофель - 260 г.
- Репчатый лук - 100 г.
- Чеснок - 20 г.
- Сладкий перец - 170 г.
- Редька - 100 г.
- Морковь - 200 г.
- Помидоры - 350 г.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
Процесс приготовления:
Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом. Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 минут. Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!