Лагман по‑узбекски с редькой

12:00, 6 июля 2021

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 750 г.
  • Вода - 300 мл.
  • Говядина - 900 г.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Картофель - 260 г.
  • Репчатый лук - 100 г.
  • Чеснок - 20 г.
  • Сладкий перец - 170 г.
  • Редька - 100 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Помидоры - 350 г.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Процесс приготовления:

Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом. Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 минут. Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!