Кюфта по-турецки

12:00, 11 января 2021

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 грамм;
  • Картофель - 2 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Петрушка - 1 пучек;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Панировочные сухари - 300 грамм;
  • Подсолнечное масло для фритюра;
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления: 

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Измельчаем петрушку. Максимально мелко нарезаем лук. Все ингредиенты соединяем в глубокой посудине. Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, отжимаем лишнюю жидкость. Берем часть фарша и в руках скатываем котлетки в форме лимона. Со всех сторон обильно посыпаем котлетки панировочными сухарями. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Готовую кюфту выкладываем на салфетку что бы впиталось лишнее масло. Подавать кюфту можно с большим количеством овощей и зелени.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!