Кюфта по-турецки
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 грамм;
- Картофель - 2 шт;
- Лук - 1 шт;
- Петрушка - 1 пучек;
- Яйцо - 1 шт;
- Панировочные сухари - 300 грамм;
- Подсолнечное масло для фритюра;
- Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Измельчаем петрушку. Максимально мелко нарезаем лук. Все ингредиенты соединяем в глубокой посудине. Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, отжимаем лишнюю жидкость. Берем часть фарша и в руках скатываем котлетки в форме лимона. Со всех сторон обильно посыпаем котлетки панировочными сухарями. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Готовую кюфту выкладываем на салфетку что бы впиталось лишнее масло. Подавать кюфту можно с большим количеством овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!