Курочка гриль
Ингредиенты:
- Курица - 1,5 кг.
- Майонез - 100 -150 мл.
- Чеснок - 5 - 8 зубчиков
- Светлое пиво - 100-150 мл.
- Чёрный и красный перец, соль
- Хмели-сунели
- Сухой чеснок
- Куркума
- Копчённая паприка
Процесс приготовления:
В ёмкости смешать майонез, измельчённый чеснок и все специи. Обмазать курицу и оставить мариноваться на пару часов. Если торопитесь, то в курице можно ножом проделать прорези. При запекания у курицы в первую очередь сгорают крылья, поэтому их лучше обрезать или сделать «кормашки» при помощи ножа в нижней части грудки. Ножом делаем прорезь и засовываем внутрь крылья.
В чашу аэрогриля укладываем картофель ( режем пополам, добавляем соль, розмарин и оливковое масло). Курицу насаживаем на вертел, ставим в аэрогриль на программу «Птица». Через 10 минут добавляем пиво. Картофель нужно будет пару раз перевернуть во время готовки, тогда он будет золотистым и хрустящим со всех сторон
Весь процесс занимает около 40-50 минут, зависит от размера курочки и мощности вашего аэрогриля
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!