Курочка гриль

12:00, 22 ноября 2020
1520

Ингредиенты:

  • Курица - 1,5 кг.
  • Майонез - 100 -150 мл.
  • Чеснок - 5 - 8 зубчиков
  • Светлое пиво - 100-150 мл.
  • Чёрный и красный перец, соль
  • Хмели-сунели
  • Сухой чеснок
  • Куркума
  • Копчённая паприка

Процесс приготовления:

В ёмкости смешать майонез, измельчённый чеснок и все специи. Обмазать курицу и оставить мариноваться на пару часов. Если торопитесь, то в курице можно ножом проделать прорези.  При запекания у курицы в первую очередь сгорают крылья, поэтому их лучше обрезать или сделать «кормашки» при помощи ножа в нижней части грудки. Ножом делаем прорезь и засовываем внутрь крылья. 

В чашу аэрогриля укладываем картофель ( режем пополам, добавляем соль, розмарин и оливковое масло). Курицу насаживаем на вертел, ставим в аэрогриль на программу «Птица». Через 10 минут добавляем пиво. Картофель нужно будет пару раз перевернуть во время готовки, тогда он будет золотистым и хрустящим со всех сторон

Весь процесс занимает около 40-50 минут, зависит от размера курочки и мощности вашего аэрогриля

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии