Куриный шницель и полезный салат с рукколой

11:24, 17 июня 2020

Ребята, любители курочки!

Сегодня я готовлю особенный куриный шницель и полезный салат со свёклой и сыром Салакис President по рецепту бабушки моего мужа.

Это блюдо удивит вас невероятно сбалансированным вкусом нежного и  сочного куриного мяса и хрустящей золотистой корочки!

Благодаря тому, что в этом рецепте мы отказались от сухарей, в качестве основы для нашей румяной оболочки, для куриных грудок, панировка из хлопьев получилась невероятно деликатная и нежная!

Это блюдо наверняка понравится всем членам вашей семьи. Ведь шницель довольно сытное блюдо, что удовлетворит тех, кто любит обедать поплотнее.

Однако из-за того, что в основе лежит не красное мясо, а диетические куриные грудки, оно обязательно приглянется и нам девушкам.

Мои мальчишки так же всегда в восторге от этого блюда, ведь оно так напоминает любимые всеми детками куриные нагетсы....только во много раз полезней и здоровее.

Ингредиенты

 

Куриный шницель:

 

Куриная грудка

500-600 гр.

Яйца

2 шт.

Чеснок

3-4 зубчика

Молотая паприка

1-2 ч. л.

Корица

Щепотка

Кукурузные хлопья

100-200 гр.

Растительное масло

1-2 ст. л.

 

 

Салат из руколы:

 

Сыр Салакис

300-400 гр.

Свекла

400-500 гр.

Кедровые орешки

100 -200 гр.

Руккола

100 гр.

Листья свеклы

100 гр.

Оливковое масло

3 ст. л.

Горчица

½ ст. л.

Бальзамический уксус

1-2 ст. л.

 

Приятного Аппетита!

С Любовью, Татьяна Фостер.

Больше рецептов на канале


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!