Куриные грудки в тыквенно-овощном соусе

11:17, 21 октября 2020
943

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе куриной грудки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 200 грамм тыквы
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки укропа или петрушки
  • 250 мл. бульона
  • 1 чайн. ложка молотой сладкой паприки
  • 0,25 чайн. ложки свежесмолотого черного перца
  • по вкусу соль
  • 2-3 стол. ложки густой сметаны
  • 1 чайн. ложка масла растительного

Все овощи помыть и очистить.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить к луку нарезанные кубиками тыкву, болгарский перец, прогреть еще 5 минут. Добавить бульон, соль, перец, паприку. Довести все до кипения.

В закипевшую смесь положить куриное филе. Довести до кипения и варить на тихом огне 15-20 минут до готовности грудок. Вынуть готовое мясо, получившийся соус пюрировать блендером. Если хочется соус пожиже, можно добавить еще бульон. Регулируем по вкусу соль и специи.

Затем добавляем в соус сметану. Сервируем на тарелке куриное филе, щедро полив соусом. Куриные грудки в тыквенно-овощном соусе

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии