Куриная ветчина и не сладкие сырники
Итак, нам понадобится:
Для ветчины:
- Куриная грудка 600 г
- Морковь 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Желатин - 20 г
- Соль/специи по вкусу
Для сырников:
- Творог 5% 400-450 г
- Яйцо 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- чеснок 2-3 зубчика
- Болгарский перец небольшой (можно добавить помидор, с ним ещё вкуснее)
- Соль по вкусу
- Мука 2 ст л с небольшой горкой и немного муки для обваливания
Ветчина :
Грудку и морковь режем на небольшие кубики. На терке трём чеснок. Добавляем соль, специи, желатин.
Все ингредиенты помещаем в пакет для запекания. Желатин нужно добавить прям в сухом виде. Все хорошо перемешиваем и плотно заворачиваем в форме колбасы. Чтобы рулет был плотным можно перемотать его ниткой или канцелярскими резинками.
В таком состоянии рулет отправляем в кипящую воду на час. Далее нужно остудить и отправить в холодильник на ночь.
Сырники:
Помидор, чеснок и зелень нарезать. Все ингредиенты соединить и хорошо вымешать тесто. Сформировать сырники. Обжарить с двух сторон под крышкой до подрумянивание на медленном огне.
Приятного аппетита!
Автор: @sadfman
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!