Курица в сливках с моцареллой

12:00, 15 января 2021

  • Курица - 3-4 грудки 
  • Лук - 1 шт. 
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Грибы - 2-3 шт (шампиньоны)
  • Сливки - 400-500 мл. 
  • Сыр - по 1 кусочку на грудку (у меня моцарелла, можно заменить на любой другой)
  • Соль, специи
  • Гарнир на ваш вкусу

Процесс приготовления:

Грудку промываем и обжариваем с каждой стороны на растительном масле по 8-10 минут. Убираем грудку и в это масло добавляем резанный лук с чесноком и грибы. Обжариваем минут 10. Заливаем все сливками и доводим до кипения. Добавляем обжаренную грудку, солим, перчим.

Закрываем крышку и тушим минут 5-10. (Если передержите, то сливки могут свернуться. Вкус не сильно изменится, но вид уже будет не тот. За пару минут до готовности на грудку кладём по кусочку сыра (это делать не обязательно, просто добавляет вкус и выглядит красивее).

Параллельно готовим гарнир, отлично подходит к гречке, рису и макаронам.

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!