Курица в апельсиновом соусе по-китайски

12:00, 17 апреля 2022

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 850 г.
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Молотая тапиока - 0,7 стаканов
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Соевый соус - 1/2 стакана
  • Куриный бульон - 1/2 стакана
  • Свежевыжатый апельсиновый сок -1/2 стакана
  • Цедра апельсина - 1 столовая ложка
  • Шрирача - 1 чайная ложка
  • Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика
  • Тертый имбирь - 1/2 чайные ложки
  • Молотый черный перец щепотка
  • Красный перец хлопьями - 1/2 чайные ложки
  • Растительное масло - 2 стакана
  • Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус - ⅓ стакана
  • Вода - 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

Разогреть духовку до 180С. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Натереть цедру апельсина. Из него выдавить сок (примерно полстакана). Чеснок измельчить. В миске смешать куриный бульон (хорошо предварительно отварить бульон и заморозить в форме для льда, таким образом, у Вас всегда под рукой будет куриный бульон), свежевыжатый сок апельсина, цедру, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, перец черный молотый и хлопья красного перца чили, а также китайский соус срирача (он достаточно острый). Куриное филе нарезать на кубики со стороной 2-3 см. Яйца слегка взбить и залить ими кусочки филе, хорошо перемешать. Излишки взбитых яиц слить. Отложить одну столовую ложку крахмала из тапиоки. В большой пакет или контейнер с крышкой переложить куски курицы и пересыпать тапиоковым крахмалом так, чтобы кусочки полностью обвалялись, если не хватает добавьте больше крахмала. Если кусочки прилипают друг к другу, ничего страшного.

Разделите их непосредственно перед тем, как отправить на сковороду. Хорошо прогреть сковороду на плите, предварительно залив растительное масло 1-2 стакана, как для фритюра. Обжарить кусочки курицы с обеих сторон по 1-2 минуты до нежно-золотистой корочки. Помните, что курица еще будет готовиться в духовке, поэтому ее не стоит доводить до готовности. Лучше всего курицу обжаривать небольшими порциями, готовую перекладывая на тарелку, проложенную кухонным полотенцем, чтобы излишки масла могли стечь. Кусочки курицы выложить на дно формы для запекания в один ряд. 1 столовую ложку крахмала развести 1 столовой ложкой воды. Добавить в миску с соусом, хорошо перемешать и залить курицу. Форму поставить в духовку на 40-45 минут. Каждые 10-15 минут курицу переворачивать, поливая соусом с дна формы. Когда соус будет достаточно густым, курица готова. Посыпать кунжутными семечками. Курица должна получиться очень сочной.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!