Курица с грибами под сливочным соусом и сырной шапкой

10:07, 29 июля 2020
371

 

Итак, нам понадобится:

  • Курица - 3-4грудки (можно заменить на бёдра или окорочка)
  • Лук - 1шт
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Грибы - 2-3 шт (шампиньоны)
  • Сливки - 400-500 мл (у меня 10%, можно взять и другие)
  • Сыр - по 1 кусочку на грудку (у меня моцарелла, можно заменить на любой другой)
  • Соль, специи
  • Гарнир на ваш вкус (у меня гречка) (на 1 стакан крупы 2 стакана воды)

 


Грудку промываем и обжариваем с каждой стороны на растительном масле по 8-10 минут.

Убираем грудку и в это масло добавляем резанный лук с чесноком и грибы. Обжариваем минут 10. Заливаем все сливками и доводим до кипения.

Добавляем обжаренную грудку, солим, перчим. Закрываем крышку и тушим минут 5-10. (Если передержите, то сливки могут свернуться. Вкус не сильно изменится, но вид уже будет не тот).

За пару минут до готовности на грудку кладём по кусочку сыра (это делать не обязательно, просто добавляет вкус и выглядит лучше.

Параллельно готовим гарнир. Отлично подходит к гречке, рису и макаронам.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @sadfman


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии