Кукси

12:00, 15 декабря 2020
1629

Ингредиенты:

  • Приправы - соевый соус
  • Устричный соус
  • Рыбный соус
  • Столовый уксус
  • Соль
  • Коричневый сахар
  • Черный перец
  • Сухой молотый кориандр
  • Растительное и кунжутное масло
  • Чеснок – пол головки 1\2
  • Вилка капусты
  • 500 гр. свежих огурцов
  • 300 гр. редиса
  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 500 гр. нежирной говядины
  • Длинная тонка лапша
  • Зелень - укроп и кинза
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • 2 яйца

Процесс приготовления:

Нарезаем мясо на тонкие полоски. Также нарезаем лук. В сковороде греем масло, бросаем лук следом мясо, время от времени перемешиваем. Натираем имбирь и чеснок отправляем к мясу. Когда весь сок испарится, и мясо начнет покрываться корочкой, прямо в сковороде заправляем его. Поочередно добавляем кориандр, паприку для цвета, рыбный и устричный соус, базовый соус для маринада мяса, который можно заменить смесью соевого соуса с медом, следом кунжутное масло, коричневый сахар, интенсивно перемешиваем и отставляем сковороду. Мясо готово!

Следом еще одна составляющая - кукси-чими, корейские овощные салаты. Готовим их из капусты с редисом и отдельно из огурцов Капусту мелко режем, отправляем в миску, туда же нарезанный соломкой редис. Солим и мнём, чтобы дали сок. Тонко нарезаем огурцы, обильно посыпаем солью и мнем. Позже необходимо отжать сок.

На каждый из салатов выдавить чеснок, добавить пару ложек сахара, немного черного перца и кориандра, залить раскаленным маслом. Самое главное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая основа всего блюда. Итак вода, можно взять минеральную. В кастрюле размешиваем коричневый сахар, соевый соус и столовый уксус. Мелкими кубиками режем болгарский перец и помидор, предварительно очищенный от кожицы.

Туда же выливаем отжатый из салатов сок. Мелко резанный укроп перетертый с солью. Перемешиваем и пробуем. Бульон должен получиться солёно-кисло-сладким. Убираем в холодильник. Необходимо испечь тонкие блинчики. Делаем тесто из яиц, соевого соуса, сливок и кунжутного масла, с небольшим добавлением кориандра и черного перца. Взбалтываем до однородного состояния и выпекаем тонкие блинчики; Охлаждаем, скручиваем в рулетки и нарезаем соломкой. Лапшу отвариваем, промываем в холодной воде и сворачиваем в порционные клубки. В большую чашку выкладываем лапшу, следом салаты, мясо, резаный соломкой яичный блинчик. Заливаем всё бульоном, кукси готов.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!