Крылья индейки под соусом COQ AU

12:00, 4 января 2021

Ингредиенты:

  • Крылья индейки от «ДӘМДІ ЕТ» - 10-12 шт.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Бекон - 200 г.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Лук-шалот – 5-7 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Белое сухое вино – 2-3 стакана
  • Бульон - 2 стакана
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Лавровый лист
  • Сельдерей - 4 стебля
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Процесс приготовления:

Индейку от «Дамди ет» обсушить, замариновать в букете специй и залить растительным маслом, дать настоятся 15 минут. Чеснок очистить, нашинковать лук и сельдерей. На смеси оливкового и растительного масел обжарить индейку с двух сторон до золотистой корочки. В другой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук, лук-шалот, чеснок, бекон и сельдерей, добавить муку и зажарить вместе с соусом для густоты.

Пожарить шампиньоны. Обжаренные индейку, овощи и шампиньоны заложить в кастрюлю для томления. Добавить 2-3 бокала белого сухого вина. В кастрюлю влить бульон. Посолить, поперчить, томить на медленном огне полтора часа. На гарнир приготовить пюре. Подавать с багетом.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!