Крылья индейки под соусом COQ AU
Ингредиенты:
- Крылья индейки от «ДӘМДІ ЕТ» - 10-12 шт.
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Бекон - 200 г.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Лук-шалот – 5-7 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Белое сухое вино – 2-3 стакана
- Бульон - 2 стакана
- Розмарин
- Тимьян
- Лавровый лист
- Сельдерей - 4 стебля
- Чеснок - 4 зубчика
- Шампиньоны – 500 г.
- Соль
- Черный молотый перец
Процесс приготовления:
Индейку от «Дамди ет» обсушить, замариновать в букете специй и залить растительным маслом, дать настоятся 15 минут. Чеснок очистить, нашинковать лук и сельдерей. На смеси оливкового и растительного масел обжарить индейку с двух сторон до золотистой корочки. В другой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук, лук-шалот, чеснок, бекон и сельдерей, добавить муку и зажарить вместе с соусом для густоты.
Пожарить шампиньоны. Обжаренные индейку, овощи и шампиньоны заложить в кастрюлю для томления. Добавить 2-3 бокала белого сухого вина. В кастрюлю влить бульон. Посолить, поперчить, томить на медленном огне полтора часа. На гарнир приготовить пюре. Подавать с багетом.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фостер
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!