Крок-мадам

12:00, 16 апреля 2021
710

Ингредиенты:

  • Вареный окорок - 230 г.
  • Куриное яйцо - 4 штуки
  • Сыр грюйер - 200 г.
  • Сливочное масло - 5 столовых ложек
  • Белый хлеб для тостов - 8 кусков
  • Молоко - 460 мл.
  • Пшеничная мука - 3 столовые ложки
  • Дижонская горчица - 4 чайные ложки
  • Мускатный орех - 0,125 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Процесс приготовления:

Растопить в тяжелой кастрюле на слабом огне три столовые ложки масла, всыпать муку, готовить, помешивая, три минуты. Влить молоко и довести его до кипения, продолжая помешивать. Убавить огонь, через пять минут добавить соль, перец, тертый мускатный орех и 50 г тертого сыра. Когда грюйер расплавится, погасить огонь и накрыть кастрюлю вощеной бумагой. Четыре куска хлеба намазать горчицей, сверху разложить тонко нарезанный окорок.

Еще четыре ломтя намазать сырным соусом (примерно полторы столовые ложки на кусок), посыпать оставшимся тертым сыром и накрыть бутербродами с горчицей и окороком. В неглубокой сковороде растопить столовую ложку масла, за три-четыре минуты обжарить сэндвичи с двух сторон до золотистой корочки и переложить их на чуть смазанный маслом противень, сняв лишний жир бумажным полотенцем. Поверх каждого сэндвича распределить около трети стакана соуса и отправить их на пару минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда соус забурлит и приобретет золотистый цвет, выключить духовку и переставить противень в ее нижнюю треть.

Подогреть оставшееся масло в сковороде на умеренном огне. Когда спадет пена, разбить в сковородку яйца, приправить солью и перцем и жарить глазунью около трех минут, чтобы белки схватились, а желток еще оставался жидким. Каждый сэндвич накрыть яичницей — и сразу же подавать.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии