Креветки в чесночном масле

12:00, 14 апреля 2022

Ингредиенты для креветок в чесночном масле:

  • Креветки тигровые (можно заменить королевскими) - 1 уп.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Копчёная паприка, соль, острый перец хлопьями, сухой чеснок.

Ингредиенты для креветкок в легкой хрустящей панировке:

  • Креветки тигровые
  • Мука - 1 ст.
  • Панировка темпура - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, чёрный перец, паприка, сухой чеснок.
  • В муку добавляем соль, паприку, сухой чеснок и чёрный перец. Хорошо перемешиваем. В ёмкости взбиваем яйцо. В отдельную ёмкость высыпаем панировку.

Ингредиенты для соуса к креветкам:

  • Майонез - 2 ст.л
  • Укроп - 5 веточек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок лимона

Процесс приготовления креветок в чесночном масле:

Креветки очищаем от панциря оставляя хвостик. Ножом делаем надрез вдоль спины и вытягиваем венку. Очищенные креветки выкладываем в форму для запекания удобным для вас способом.
Готовим заправку. В сотейники растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему паприку, соль, хлопья острого перца, свежий и сухой чеснок. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленные креветки. Убираем в разогретую духовку на 200 градусов на 10 минут. При подаче посыпаем рубленной петрушкой и поливаем лимонным соком.

Процесс приготовления креветок в хрустящей панировке:

Очищенную креветку обваливаем в муке с приправами, затем макаем в яйцо и обсыпаем панировкой. Даём полежать 5 минут.
В сухой ёмкости нагреваем растительное масло и погружаем частями креветки в панировке. Обжариваем 5-7 минут. Готовые креветки выкладываем на бумажные полотенца.

 

Процесс приготовления соуса:

В ёмкости смешиваем майонез, измельчённый укроп и сок лимона. Готовый соус выкладываем в рюмки, сверху кладём креветку в панировке и насаждаемся.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!