Креветки в чесночном масле
Ингредиенты для креветок в чесночном масле:
- Креветки тигровые (можно заменить королевскими) - 1 уп.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Копчёная паприка, соль, острый перец хлопьями, сухой чеснок.
Ингредиенты для креветкок в легкой хрустящей панировке:
- Креветки тигровые
- Мука - 1 ст.
- Панировка темпура - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, чёрный перец, паприка, сухой чеснок.
- В муку добавляем соль, паприку, сухой чеснок и чёрный перец. Хорошо перемешиваем. В ёмкости взбиваем яйцо. В отдельную ёмкость высыпаем панировку.
Ингредиенты для соуса к креветкам:
- Майонез - 2 ст.л
- Укроп - 5 веточек
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона
Процесс приготовления креветок в чесночном масле:
Креветки очищаем от панциря оставляя хвостик. Ножом делаем надрез вдоль спины и вытягиваем венку. Очищенные креветки выкладываем в форму для запекания удобным для вас способом.
Готовим заправку. В сотейники растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему паприку, соль, хлопья острого перца, свежий и сухой чеснок. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленные креветки. Убираем в разогретую духовку на 200 градусов на 10 минут. При подаче посыпаем рубленной петрушкой и поливаем лимонным соком.
Процесс приготовления креветок в хрустящей панировке:
Очищенную креветку обваливаем в муке с приправами, затем макаем в яйцо и обсыпаем панировкой. Даём полежать 5 минут.
В сухой ёмкости нагреваем растительное масло и погружаем частями креветки в панировке. Обжариваем 5-7 минут. Готовые креветки выкладываем на бумажные полотенца.
Процесс приготовления соуса:
В ёмкости смешиваем майонез, измельчённый укроп и сок лимона. Готовый соус выкладываем в рюмки, сверху кладём креветку в панировке и насаждаемся.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!