Котлеты из индейки с соусом беарнез
Ингредиенты:
- Эстрагон - 7 г.
- Филе индейки - 2 кг.
- Сливки 33%-ные - 450 мл.
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Пшеничная мука по вкусу
- Картофель - 750 г.
- Растительное масло - 200 мл.
- Сливочное масло - 550 г.
- Рукола - 75 г.
- Белое сухое вино - 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры. Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Сварить картофель, добавить в него 150 грамм масла, оставшиеся сливки и протереть все это через сито или мельницу до состояния жидкого пюре. В горячее пюре вмешать пару горстей листьев свежей рукколы. Приготовить соус беарнез. Для этого взбить на водяной бане желток, пока он не увеличится в объеме в три-четыре раза. Взбивать надо энергично, собирая желток со стенок, чтобы он ни в коем случае не заварился. Влить в желток вино, всыпать мелко нарубленные листья тархуна и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 200 грамм растопленного сливочного масла. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!