Королевский творожный пирог
Ингредиенты:
- Творог - 400 г.
- Сахар - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 200 г.
- Куриное яйцо - 5 штук
- Пшеничная мука - 400 г.
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Берем две большие миски. В первую складываем яйца, 0,5 стакана сахара, творог (я обычно беру творожную массу, слегка зернистую, с упаковках по 200 грамм), и все это перемешиваем с помощью миксера — получается жидкая масса. Во вторую миску — 1 пакетик разрыхлителя, масло сливочное (комнатной температуры, чтобы мягкое было), 1 стакан сахара, муку добавляем постепенно, и все это перемешиваем руками, получается пескообразное тесто, как крошка. Главное, чтобы оно было рыхлым и не приставало к рукам.
Далее берем форму для выпекания пирогов, смазываем ее растительным маслом, и выкладываем на дно часть нашего «крошечного» теста, по бокам пальцами немного прижимаем бортики. Взбитую массу из творога, яиц и сахара аккуратно и медленно выливаем в форму для запекания, и оставшейся частью теста посыпаем сверху. Выпекаем в духовке минут 40–50 при температуре 180 градусов и наслаждаемся результатом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!