Королевский творожный пирог

12:00, 22 июля 2021
1867

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Куриное яйцо - 5 штук
  • Пшеничная мука - 400 г.
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

Берем две большие миски. В первую складываем яйца, 0,5 стакана сахара, творог (я обычно беру творожную массу, слегка зернистую, с упаковках по 200 грамм), и все это перемешиваем с помощью миксера — получается жидкая масса. Во вторую миску — 1 пакетик разрыхлителя, масло сливочное (комнатной температуры, чтобы мягкое было), 1 стакан сахара, муку добавляем постепенно, и все это перемешиваем руками, получается пескообразное тесто, как крошка. Главное, чтобы оно было рыхлым и не приставало к рукам.

Далее берем форму для выпекания пирогов, смазываем ее растительным маслом, и выкладываем на дно часть нашего «крошечного» теста, по бокам пальцами немного прижимаем бортики. Взбитую массу из творога, яиц и сахара аккуратно и медленно выливаем в форму для запекания, и оставшейся частью теста посыпаем сверху. Выпекаем в духовке минут 40–50 при температуре 180 градусов и наслаждаемся результатом!

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!