Король среди азиатских супов - Рамен
Итак, нам понадобится:
Бульон из свинины:
- Свинина - 0,5кг
- Зелёный лук - 5-8шт оснований
- Имбирь - 30-50гр
- Чеснок, красный перец
- Соевый соус - 50-80 мл
- Вода - 1-1,5л
Куриный бульон:
- Филе курицы - 2-3 грудки
- Лук - 1шт
- Морковь - 1шт
- Сельдерей - 1 стебель
- Вода - 1-1,5л
- Все соединить, поставить вариться минут на 20-30)
Рамен обычно готовят из 3-х бульонов: куриный, свиной и рыбный, по факту, это яичная лапша с крутым бульоном и различными топингами
Рыбный бульон я не варил, использовал рыбный соус
Свинину обжарить со всех сторон. Переложить в кастрюлю. Добавить зелёный лук, чеснок с перцем и имбирь. Налить воду. Вода должна покрывать мясо. Добавить соевый соус с расчетом что соль мы не добавляем) варить минут 30-40 на среднем огне.
Когда мясо готово, смешиваем готовые бульоны в большой кастрюле, переливаем через сито. Мясо выкладываем на доску и нарезаем тонкими ломтиками.
В бульон добавляем рыбный бульон(если есть) или можно заменить 2-3 ст ложками рыбного соуса.
Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляем специи или соевый соус.
Отдельно отвариваем яичную лапшу для рамена 2-3 минуты (на крайний случай можно заменить на ролтон.)
Лапшу перекладываем в пиалу, добавляем горячий бульон, 2 шт чипсов из листов нори, 3 кусочка свинины, 3 куриной грудки половина варёного яйца.
Приятного аппетита!
Источник: @sadfman
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!