Король среди азиатских супов - Рамен

17:31, 10 августа 2020

Итак, нам понадобится:

Бульон из свинины:

  • Свинина - 0,5кг
  • Зелёный лук - 5-8шт оснований
  • Имбирь - 30-50гр
  • Чеснок, красный перец
  • Соевый соус - 50-80 мл
  • Вода - 1-1,5л

Куриный бульон:

  • Филе курицы - 2-3 грудки
  • Лук - 1шт
  • Морковь - 1шт
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Вода - 1-1,5л
  • Все соединить, поставить вариться минут на 20-30)

Рамен обычно готовят из 3-х бульонов: куриный, свиной и рыбный, по факту, это яичная лапша с крутым бульоном и различными топингами

Рыбный бульон я не варил, использовал рыбный соус

Свинину обжарить со всех сторон. Переложить в кастрюлю. Добавить зелёный лук, чеснок с перцем и имбирь. Налить воду. Вода должна покрывать мясо. Добавить соевый соус с расчетом что соль мы не добавляем) варить минут 30-40 на среднем огне.

Когда мясо готово, смешиваем готовые бульоны в большой кастрюле, переливаем через сито. Мясо выкладываем на доску и нарезаем тонкими ломтиками.
В бульон добавляем рыбный бульон(если есть) или можно заменить 2-3 ст ложками рыбного соуса.

Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляем специи или соевый соус.

Отдельно отвариваем яичную лапшу для рамена 2-3 минуты (на крайний случай можно заменить на ролтон.)

Лапшу перекладываем в пиалу, добавляем горячий бульон, 2 шт чипсов из листов нори, 3 кусочка свинины, 3 куриной грудки половина варёного яйца.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: @sadfman


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!