Кордон блю

12:00, 23 декабря 2020
1161

Ингредиенты для Кордон блю:

  • Куриное филе - 1 шт. 
  • Тесто слоенное бездрожжевое - 1/2 пласта
  • Сыр - 2 кусочка
  • Ветчина - 2 кусочка
  • Творожный сыр - 10 гр.
  • Сырный соус (можно заменить на горчицу) - 10 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, чёрный перец, сухой чеснок (можно добавить розмарин или другие специи по вкусу)

Ингредиенты для гарнира:

  • Спаржа - 2 шт.
  • Помидоры Черри - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Соль, чёрный перец 
  • Крепкий алкоголь для фламбе (по желанию) - 25 мл.
     

Процесс приготовления Кордон блю:

Куриное филе накрыть плёнкой и отбить примерно до толщины 0,5 см. (Можно отбивать скалкой, бутылкой от вина или тыльной стороной ножа) Добавить специи, соль (её нужно совсем чуть-чуть, потому что в ветчине и сыре она уже есть). Смазать творожным сыром (у меня сливочный, но можно и с зеленью или другими добавками). Сверху положить 2 кусочка сыра (подойдёт любой, у меня Чеддер), 2 кусочка ветчины (можно заменить на карбонад или другую колбасу. Самое главное - резать кусочки очень тонко!). И все аккуратно свернуть рулетом, плотно прижимая начинку. Сверху все обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.

В это время пласт размороженного слоеного теста делим на 2 части и раскатываем. Смазываем сырным соусом или не острой горчицей. Сверху кладём охлаждённый куриный рулет (плёнку естественно убираем) и заворачиваем. Края тесте убираем под низ рулета. Кладём на противень смазанный растительным маслом, смазываем взбитым яйцом и убираем в духовку на 200 градусов на 30 минут. 

Процесс приготовления гарнира:
Спаржу моем и чистим. Отрезаем твёрдую белую часть. Обжариваем на сливочном масле с чесноком 2 минуты, добавляем мытые помидоры и обжариваем ещё 2 минуты. (Для фламбе наливаем ароматный алкоголь (коньяк, виски, ром) и сразу поджигаем. После того как огонь погаснет, солим, перчим и подаём.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии