Кордон блю
Ингредиенты для Кордон блю:
- Куриное филе - 1 шт.
- Тесто слоенное бездрожжевое - 1/2 пласта
- Сыр - 2 кусочка
- Ветчина - 2 кусочка
- Творожный сыр - 10 гр.
- Сырный соус (можно заменить на горчицу) - 10 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, чёрный перец, сухой чеснок (можно добавить розмарин или другие специи по вкусу)
Ингредиенты для гарнира:
- Спаржа - 2 шт.
- Помидоры Черри - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 10 гр.
- Соль, чёрный перец
- Крепкий алкоголь для фламбе (по желанию) - 25 мл.
Процесс приготовления Кордон блю:
Куриное филе накрыть плёнкой и отбить примерно до толщины 0,5 см. (Можно отбивать скалкой, бутылкой от вина или тыльной стороной ножа) Добавить специи, соль (её нужно совсем чуть-чуть, потому что в ветчине и сыре она уже есть). Смазать творожным сыром (у меня сливочный, но можно и с зеленью или другими добавками). Сверху положить 2 кусочка сыра (подойдёт любой, у меня Чеддер), 2 кусочка ветчины (можно заменить на карбонад или другую колбасу. Самое главное - резать кусочки очень тонко!). И все аккуратно свернуть рулетом, плотно прижимая начинку. Сверху все обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
В это время пласт размороженного слоеного теста делим на 2 части и раскатываем. Смазываем сырным соусом или не острой горчицей. Сверху кладём охлаждённый куриный рулет (плёнку естественно убираем) и заворачиваем. Края тесте убираем под низ рулета. Кладём на противень смазанный растительным маслом, смазываем взбитым яйцом и убираем в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Процесс приготовления гарнира:
Спаржу моем и чистим. Отрезаем твёрдую белую часть. Обжариваем на сливочном масле с чесноком 2 минуты, добавляем мытые помидоры и обжариваем ещё 2 минуты. (Для фламбе наливаем ароматный алкоголь (коньяк, виски, ром) и сразу поджигаем. После того как огонь погаснет, солим, перчим и подаём.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!