Клубничные пирожные

12:00, 21 апреля 2022
1159

Ингредиенты:

  • Клубника - 1 кг.
  • Пшеничная мука - 260 г.
  • Пекарский порошок - 3,5 чайные ложки
  • Сахар - 7 столовых ложек
  • Сливочное масло - 320 г.
  • Сливки 33%-ные - 350 мл.
  • Яичный желток - 2 штуки

Процесс приготовления:

Просеять муку и пекарский порошок, добавить четыре столовые ложки сахара. Смешать с 240 граммами холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, чтобы смесь превратилась в крошку. Добавить 150 мл сливок и измельченные желтки, размешать и размять вилкой. Продолжить месить тесто руками, пока оно не станет мягким. Раскатать, чтобы получился корж толщиной 2 см. Кулинарным кольцом вырезать из него че­тыре кружка диаметром 7 см. Остатки теста размять и раскатать, вырезать еще два кружка. Выложить кружки на смазанный маслом противень. Обмазать сливочным маслом (понадобятся две столовые ложки) и посыпать столовой ложкой сахара. Выпекать двенадцать-пятнадцать минут при 180 градусах. Остудить. Клубнику нарезать и посыпать оставшимся сахаром, убрать в холодильник на двадцать ­минут. Взбить 200 мл сливок. Пирожные разрезать поперек надвое. Выложить на нижние половинки клубнику, поверх нее — взбитые сливки, накрыть верхними половинками. И сразу подавать, украсив взбитыми сливками.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!