Китайские пельмени
Ингредиенты:
- Свиной фарш - 500 г.
- Лук-шалот - 1 головка
- Консервированный чилим - 100 г.
- Пекинская капуста по вкусу
- Чеснок - 6 зубчиков
- Рубленая кинза (кориандр) - 2 столовые ложки
- Яичный белок - 1 штука
- Устричный соус - 3 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
- Соль - 2 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Вода - 1 стакан
- Растительное масло - 0,3 стаканов
Процесс приготовления:
В большой миске смешайте свинину, нарезанный лук-щалот, измельченный чилим, нашинкованную капусту, мелконарезанные зубчики чеснока, кинзу, белок, устричный соус, соевый соус, кунжутное и растительное масло, крахмал. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. В большой миске смешайте свинину, нарезанный лук-щалот, измельченный чилим, нашинкованную капусту, мелконарезанные зубчики чеснока, кинзу, белок, устричный соус, соевый соус, кунжутное и растительное масло, крахмал. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. Обжарьте пельмени на сковороде на растительном масле с одной стороны, затем влейте воду, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 8-10 минут, пока вся жидкость не выпарится. Готовые пельмени выложите на тарелку и накройте фольгой. Повторите процедуру с остальными пельменями (или уберите в морозилку). Пельмени подавайте теплыми с соевым соусом или соусом чили.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!