Китайские пельмени

12:00, 13 ноября 2021
1010

Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 500 г.
  • Лук-шалот - 1 головка
  • Консервированный чилим - 100 г.
  • Пекинская капуста по вкусу
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Рубленая кинза (кориандр) - 2 столовые ложки
  • Яичный белок - 1 штука
  • Устричный соус - 3 столовые ложки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Вода - 1 стакан
  • Растительное масло - 0,3 стаканов

Процесс приготовления:

В большой миске смешайте свинину, нарезанный лук-щалот, измельченный чилим, нашинкованную капусту, мелконарезанные зубчики чеснока, кинзу, белок, устричный соус, соевый соус, кунжутное и растительное масло, крахмал. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте

В центр обертки из пшеницы выложите 1 ст. л. начинки. Одну сторону обертки смажьте маслом и скложите пополам. Аккуратно защипните края. Получившиеся пельмени выложите на ровную поверхность и накройте влажным полотенцем. Обжарьте пельмени на сковороде на растительном масле с одной стороны, затем влейте воду, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 8-10 минут, пока вся жидкость не выпарится. Готовые пельмени выложите на тарелку и накройте фольгой. Повторите процедуру с остальными пельменями (или уберите в морозилку). Пельмени подавайте теплыми с соевым соусом или соусом чили.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии