Кебаб в пите

12:00, 1 ноября 2021
2001

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка - 500 г.
  • Говяжий жир - 100 г.
  • Петрушка - 20 г.
  • Кинза - 20 г.
  • Чеснок - 4,5 зубчиков
  • Репчатый лук - 50 г.
  • Кумин (зира) - 1 чайная ложка
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр - 1 чайная ложка
  • Чили-пудра - 1/2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Нут - 250 г.
  • Тахини - 250 г.
  • Лимонный сок - 30 мл.
  • Лед по вкусу
  • Белокочанная капуста - 300 г.
  • Морковь - 70 г.
  • Укроп по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Вода - 80 мл.
  • Соус «Амба» по вкусу

Процесс приготовления:

Говядину и жир пропустить через мясорубку дважды. Лук и зелень (петрушка, кинза, чеснок) мелко нарезать и вместе со специями (зира, паприка, кориандр, чили-пудра, соль) перемешать с получившимся фаршем. Сделать котлеты по 100 гр. Пожарить на сковороде или гриле. Горох нут промыть и замочить в холодной воде на 24 часа, воду менять 2-3 раза, затем горох еще раз тщательно промыть и варить 4-5 часов. После слить воду и остудить. У вас получится 500 гр готового нута. Его и все остальные ингредиенты (тахини 150 гр., лимонный сок 20 мл., чеснок 1 зубчик, соль, зира, лед) поместить в блендер и молоть до получения однородной кремообразной массы. Капусту нарубить, морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать. Все перемешать и заправить маслом, лимонным соком и посолить по вкусу. Питу подогреть на сухой сковороде, срезать пару сантиметров, чтобы можно было открыть карман. Туда поместить 100 гр хумуса, немного салата и 3 котлеты. Добавить соленый огурец нарезанный кружками. Сверху полить соусами амба и тхина (100 гр.), посыпать петрушкой и паприкой. По желанию добавить острый соус схуг.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии