Карри с рисом

12:00, 3 августа 2021

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Куриное филе - 600 г.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соус карри - 300 г.
  • Кокосовое молоко - 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Рис - 250 г.
  • Помидоры - 200 г.
  • Перец чили - 2 штуки
  • Листья карри - 5 штук

Процесс приготовления:

Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне. Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание). Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить куркуму. Свежие чили, лук, имбирь измельчить в блендере, соединить с помидорами и порошком. Можно добавить порошок чили для остроты. Готовый соус соединить с мясом и овощами, добавить томатную пасту, посолить и довести до готовности. Отдельно отварить рис. Подавать японское карри, размещая на одной половине тарелки порцию риса, на другой - порцию карри, не перемешивая.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!