Карри с рисом
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Куриное филе - 600 г.
- Репчатый лук - 1 головка
- Картофель - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соус карри - 300 г.
- Кокосовое молоко - 1 банка
- Соль по вкусу
- Рис - 250 г.
- Помидоры - 200 г.
- Перец чили - 2 штуки
- Листья карри - 5 штук
Процесс приготовления:
Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне. Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание). Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить куркуму. Свежие чили, лук, имбирь измельчить в блендере, соединить с помидорами и порошком. Можно добавить порошок чили для остроты. Готовый соус соединить с мясом и овощами, добавить томатную пасту, посолить и довести до готовности. Отдельно отварить рис. Подавать японское карри, размещая на одной половине тарелки порцию риса, на другой - порцию карри, не перемешивая.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!