Карри из курицы

12:00, 2 января 2021
798

Ингредиенты:
  • Филе кириной грудки - 500 г.
  • Кокосовое молоко - 100 мл
  • Имбирь мелконарезанный - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1 средняя головка
  • Острый красный перчик - кто как любит
  • Лайм - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куркума - 1,5 ч. ложки
  • Карри - 1,5 ч. ложки
  • Оливковое/кунжутное/растительное масло
  • Рис (какой любите) - 200 г.

Процесс приготовления:

Филе куриной грудки порезать тонкими полосками.Лук, имбирь, чеснок и немного красного перчика (он очень коварный!) мелко порезать.В сковороду наливаем пару ложек оливкового/кунжутного/растительного масла, разогреваем, кидаем лук, чеснок, имбирь, перец тушим несколько минут.Добавляем карри и куркуму.Затем курицу, порезанную полосками, слегка обжариваем на сильном огне.Добавляем кокосовое молоко, сок половины (может больше, пробуйте!) лайма, солим по вкусу.Тушим минут 10, до готовности курицы.Пока тушится курица, сварим рис. Рис залить водой (воды должно быть в 0,5 больше риса, напр.: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), отварить до готовности.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии