Карпаччо из лосося
Ингредиенты:
- Филе лосося - 500 г.
- Шнитт-лук - 20 г.
- Огурцы - 1 штука
- Каперсы - 2 чайные ложки
- Лимон - 2 штуки
- Оливковое масло - 100 мл.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой. Очистить от кожуры огурец и настрогать картофелечисткой длинные полосы. Уложить их поверх рыбы. Ножницами сверху накрошить зеленого лука. Каперсы достать из банки, слить сок или даже лучше промыть их холодной водой. Разбросать каперсы поверх лосося и огурца. Выдавить из лимонов сок. Кисточкой смазать всю поверхность карпаччо. Лучше именно мазать, а не поливать, иначе получится слишком неравномерно. Тонкой струйкой полить всю тарелку оливковым маслом. Посолить и поперчить, закрыть пленкой и поставить в холодильник на двадцать минут. За это время лосось, под лимонным соком и оливковым маслом дойдет до готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!