Капустная запеканка
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 250 г.
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Куркума - 1 чайная ложка
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сыр - 50 г.
- Чеснок - 2 зубчика
Процесс приготовления:
Тонко шинкуем капусту, после чего солим и давим, чтобы дала сок и немного уменьшилась в объеме. Добавляем яйца, если белки предварительно взбить, запеканка получится пышнее, я в данном случае не взбивала. Приправляем чесноком, перцем, кориандром, куркумой (по 1ч.л. без горки). Можно вместо кориандра и куркумы добавить мускатный орех. Трем сыр (у меня был чеддер), часть сыра вмешиваем в капусту. Выкладываем капусту в форму для запекания, оставшимся сыром посыпаем. 5.Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 мин. при 180 градусах. Желающие могут добавить в базовый рецепт запеканки курицу или мясной фарш.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!