Капустная запеканка

12:00, 8 сентября 2021
366

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 250 г.
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр - 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сыр - 50 г.
  • Чеснок - 2 зубчика

Процесс приготовления:

Тонко шинкуем капусту, после чего солим и давим, чтобы дала сок и немного уменьшилась в объеме. Добавляем яйца, если белки предварительно взбить, запеканка получится пышнее, я в данном случае не взбивала. Приправляем чесноком, перцем, кориандром, куркумой (по 1ч.л. без горки). Можно вместо кориандра и куркумы добавить мускатный орех. Трем сыр (у меня был чеддер), часть сыра вмешиваем в капусту. Выкладываем капусту в форму для запекания, оставшимся сыром посыпаем. 5.Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 мин. при 180 градусах. Желающие могут добавить в базовый рецепт запеканки курицу или мясной фарш.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии