Кальмары в кляре
12:00, 18 июля 2021
1608
Ингредиенты:
- Кальмары - 2 штуки
- Куриное яйцо - 1 штука
- Растительное масло по вкусу
- Молоко - ⅓ стакана
- Вода - ⅓ стакана
- Соль щепотка
- Пшеничная мука по вкусу
- Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
- Соус «1000 островов» - 100 г.
Процесс приготовления:
Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами. Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны. В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон. Подавать с рисом или рисовой лапшой. Макать в соус «Тысяча островов».
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!