Кальмары в кляре

12:00, 18 июля 2021
1608

Ингредиенты:

  • Кальмары - 2 штуки
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Растительное масло по вкусу
  • Молоко - ⅓ стакана
  • Вода - ⅓ стакана
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
  • Соус «1000 островов» - 100 г.

Процесс приготовления:

Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами. Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны. В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон. Подавать с рисом или рисовой лапшой. Макать в соус «Тысяча островов».

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!