Кабачки с помидорами и чесноком

12:00, 23 августа 2021

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг.
  • Помидоры - 500 г.
  • Сметана - 250 г.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка - 50 г.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Черный душистый перец - 6 штук
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (3–4 см). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с кабачками. Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости. Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать.

Тушить на быстром огне минуты 2–3. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 3 минуты. Потом посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще 2 минуты. Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!