Императорская котлета
Ингредиенты:
- Шпик - 150 г.
- Репчатый лук - 100 г.
- Растительное масло - 50 мл.
- Тыква - 160 г.
- Филе куриного бедра - 850 г.
- Жирные сливки - 80 мл..
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Лед по вкусу
- Яблоко - 90 г.
- Горчица - 30 г.
- Мед - 30 г.
- Лимонный сок - 15 мл.
Процесс приготовления:
Шпик нарезать кубиками и убрать в морозилку. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить на противень на пекарскую бумагу и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Свернуть края бумаги конвертом. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить туда тыкву на пятнадцать минут. Остудить готовую тыкву.
Перемешать слегка нарезанное куриное филе, тыкву, лук и шпик, пропустить массу через мясорубку. Добавить в массу соль, перец, сливки, колотый лед, хорошо вымешать и дать постоять в холодильнике полчаса. Взбить фарш руками и сформировать котлету. Обжарить котлету на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда котлету и довести до готовности (двадцать минут). Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней яблоки целиком до мягкости (около двадцати минут). Удалить кожуру и сердцевину, размять в пюре. Добавить в яблочное пюре горчицу, лимонный сок и мед, все тщательно взбить, посолить и поперчить по вкусу. Подавать котлету с горчично-яблочным соусом и гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
17:44, 18 апреля 2024
Рецепты вкусных салатов с курицей: классический «Цезарь», теплый или с кукурузой
-
12:00, 18 апреля 2024
Соус песто из базилика
-
12:00, 17 апреля 2024
Семга с чоризо
-
10:18, 17 апреля 2024
Топ-5 рецептов вкусной окрошки
-
16:09, 16 апреля 2024
Воскресный завтрак рецепты: ТОП-10 легких и вкусных блюд