Императорская котлета

12:00, 29 декабря 2021
2253

Ингредиенты:

  • Шпик - 150 г.
  • Репчатый лук - 100 г.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Тыква - 160 г.
  • Филе куриного бедра - 850 г.
  • Жирные сливки - 80 мл..
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Лед по вкусу
  • Яблоко - 90 г.
  • Горчица - 30 г.
  • Мед - 30 г.
  • Лимонный сок - 15 мл.

Процесс приготовления:

Шпик нарезать кубиками и убрать в морозилку. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить на противень на пекарскую бумагу и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Свернуть края бумаги конвертом. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить туда тыкву на пятнадцать минут. Остудить готовую тыкву.

Перемешать слегка нарезанное куриное филе, тыкву, лук и шпик, пропустить массу через мясорубку. Добавить в массу соль, перец, сливки, колотый лед, хорошо вымешать и дать постоять в холодильнике полчаса. Взбить фарш руками и сформировать котлету. Обжарить котлету на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда котлету и довести до готовности (двадцать минут). Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней яблоки целиком до мягкости (около двадцати минут). Удалить кожуру и сердцевину, размять в пюре. Добавить в яблочное пюре горчицу, лимонный сок и мед, все тщательно взбить, посолить и поперчить по вкусу. Подавать котлету с горчично-яблочным соусом и гарниром по желанию.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!