Имбирные пряники
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 1 штука
- Сахар - 100 г.
- Мед - 1,5 столовые ложки
- Пшеничная мука - 350 г.
- Миндаль - 100 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Молотый имбирь - 1 чайная ложка
- Молотая корица - 3 чайные ложки
- Молотый душистый перец щепотка
- Гашеная сода - 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика на кончике ножа
- Апельсиновый сок - 100 мл.
Процесс приготовления:
Яйцо взбить с 90–100 граммами сахара. Когда побелеет, добавить 50–100 мл апельсинового сока+1,5 ложки меда. 100 грамм миндаля в блендере перемолоть в муку. Смешать с 350 граммами муки, 100 граммами сливочного масла (комнатной температуры), и всеми специями. Гвоздику, душистый перец лучше покупать не молотые и перемолоть в ступке. Смешать все с яично-медовой массой. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Тесто вымесить и оставить в пакете часа на 3.
Тонко раскатать тесто и вырезать пряники (с использованием специальных форм или можно из картона вырезать любые формы и вырезать их из теста не острым ножом). Выпекать при 180 градусах около 10 минут. Готовые пряники расписать глазурью: на 1 белок примерно 1–1,5 стакана сахарной пудры. Взбить до состояния густой сметаны, добавить немного лимонного сока. Натуральные красители для глазури: желтый — шафран, лиловый — черничный сок, розовый — сок сырой свеклы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!