Хрустящие стрипсы в панировке с острым соусом
15:00, 22 сентября 2020
Ингредиенты:
- Стрипсы из филе индейки 500 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука 1 ст.
- Кукурузные хлопья (не сладкие) 400 г
- Соль 2 + 0,2 ч.л.
- Сахар 1 + 0,2 ч.л.
- Перец черный 1 ч.л.
- Перец красный 1 ч.л.
- Сушеный чеснок 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 1 л
- Винный уксус 1 ст.л.
- Томаты в собственном соку (для соуса) 400 г
- Лук (для соуса) 1/3 шт.
- Кинза (для соуса) по вкусу
- Халапеньо (для соуса) 1/2 шт.
- Чеснок (для соуса) 1 зубчик
- Тмин (для соуса) 0,2 ч.л.
- Лайм (для соуса) 1/2 шт.
- Подготовить ингредиенты.
- Для маринада влить в емкость стакан воды, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч.л. соли и столько же сахара. Добавить по 1/2 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.
- Стрипсы индейки «Индилайт» нарезать на полоски толщиной 2-3 см.
- Стрипсы индейки «Индилайт» поместить в маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь).
- Для панировки смешать белки от двух яиц, 1/2 ч.л. красного перца, черного перца и чеснока.
- В стакан муки добавить 1 ч.л. соли, перемешать. Кукурузные хлопья (не сладкие) подробить, но не слишком мелко.
- Каждый стрипс окунуть в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложить кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.
- Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре. Главное, чтобы было достаточно масла. Готовить 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
- Для приготовления соуса в блендере измельчить консервированные помидоры. Затем добавить мелко нарезанные лук, кинзу, перец халапеньо и зубчик чеснока.
- К овощам добавить соль, сахар, тмин и сок половины лайма. Смешать все ингредиенты в блендере. Соус готов!
- Подавать хрустящие стрипсы горячими вместе с острым соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!