Хинкали с грибами

12:00, 10 августа 2021

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1,5 кг.
  • Репчатый лук - 200 г.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Петрушка - 20 г.
  • Кинза - 50 г.
  • Пшеничная мука - 1 кг.
  • Вода - 340 мл.
  • Аджика - 20 г.

Процесс приготовления:

Готовим тесто. Тщательно перемешать муку, соль и воду до однородной массы. Дать настояться тесту 30 минут. Разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать скалкой около 20 раз. Сформировать в колбаски, нарезать на кусочки по 45 грамм. Раскатать каждый кусочек 10–15 раз, чтобы тесто было эластичным. Готовим начинку. Шампиньоны промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде на растительном масле 10 минут.

Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Петрушку и кинзу мелко нарубить. Шампиньоны смешать с луком, перцем, зеленью и специями. В последнюю очередь добавить соль. Перед тем, как завернуть начинку в тесто, необходимо обязательно попробовать тесто на соль. В раскатанный кружок теста положить столовую ложку начинки и свернуть края по кругу гармошкой, чтобы получился хвостик. Хвостик сильно прижать, лишнюю верхушку срезать ножом. Довести воду до кипения, посолить, опустить хинкали и постоянно помешивать деревянной ложкой. Варите 5-6 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!