Хинкали с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 1,5 кг.
- Репчатый лук - 200 г.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Петрушка - 20 г.
- Кинза - 50 г.
- Пшеничная мука - 1 кг.
- Вода - 340 мл.
- Аджика - 20 г.
Процесс приготовления:
Готовим тесто. Тщательно перемешать муку, соль и воду до однородной массы. Дать настояться тесту 30 минут. Разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать скалкой около 20 раз. Сформировать в колбаски, нарезать на кусочки по 45 грамм. Раскатать каждый кусочек 10–15 раз, чтобы тесто было эластичным. Готовим начинку. Шампиньоны промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде на растительном масле 10 минут.
Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Петрушку и кинзу мелко нарубить. Шампиньоны смешать с луком, перцем, зеленью и специями. В последнюю очередь добавить соль. Перед тем, как завернуть начинку в тесто, необходимо обязательно попробовать тесто на соль. В раскатанный кружок теста положить столовую ложку начинки и свернуть края по кругу гармошкой, чтобы получился хвостик. Хвостик сильно прижать, лишнюю верхушку срезать ножом. Довести воду до кипения, посолить, опустить хинкали и постоянно помешивать деревянной ложкой. Варите 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!