Харчо
Ингредиенты:
- Вода - 3 литра
- Говядина на кости - 0,7-1 кг.
- Рис «Краснодарский» - 1,5 ст.л. на 1 литр воды
- Лук - 2 шт.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Помидоры резанные в собственном соку - 1 банка
- Аджика - 2 ч.л. (Рекомендую попробовать копчёную аджику)
- Ткемали - 4 ст.л.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Зелень: кинза, петрушка, чеснок, красный стручковый перец.
- Специи: хмели - сунели, кориандр, лавровый лист.
Ингредиенты для бульона:
- Лук и морковь по 1 шт.
Процесс приготовления:
Мясо положить в емкость. Лук и морковь почистить, обжарить на сухой сковородке 5-7 мин и добавить к мясу. Залить водой. Довести до кипения, снять пенку и варить 1-1,5 часа.
В это время готовим зажарку. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета (около 5-8 минут). Добавляем резанные томаты, аджику, ткемали и хорошо перемешиваем. Оставляем томиться на среднем огне минут 5-10. В это время грецкие орехи прогреваем на сухой сковородке и измельчаем. Можно перебить в блендере, но я люблю когда орехи чувствуются, поэтому измельчаю ножом. Добавляем к зажарке.
Когда мясо сварится, вынимаем все из бульона и процеживаем его. Мясо отделяем от кости. В бульон засыпаем промытый рис, обрезанное мясо, лаврушку, стручок красного перца и варим минут 10. Когда рис будет почти готов, Добавляем зажарку и томим все вместе ещё минут 10. Зелень мелко рубим, давим чеснок и засыпаем в харчо. Проверяем на соль. Добавляем специи.
При использовании аджики, прежде чем добавлять специи, попробуйте харчо!!! Возможно Специй и так будет достаточно. Доводим харчо до кипения и оставляем минут на 10-15.
Автор: @SadfMan
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!