Харчо

12:00, 9 мая 2021
1713

Ингредиенты:

  • Вода - 3 литра
  • Говядина на кости - 0,7-1 кг.
  • Рис «Краснодарский» - 1,5 ст.л. на 1 литр воды
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Помидоры резанные в собственном соку - 1 банка 
  • Аджика - 2 ч.л. (Рекомендую попробовать копчёную аджику)
  • Ткемали - 4 ст.л. 
  • Грецкие орехи - 100 гр. 
  • Зелень: кинза, петрушка, чеснок, красный стручковый перец.
  • Специи: хмели - сунели, кориандр, лавровый лист.

Ингредиенты для бульона:

  • Лук и морковь по 1 шт.

Процесс приготовления:

Мясо положить в емкость. Лук и морковь почистить, обжарить на сухой сковородке 5-7 мин и добавить к мясу. Залить водой. Довести до кипения, снять пенку и варить 1-1,5 часа.

В это время готовим зажарку. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета (около 5-8 минут). Добавляем резанные томаты, аджику, ткемали и хорошо перемешиваем. Оставляем томиться на среднем огне минут 5-10. В это время грецкие орехи прогреваем на сухой сковородке и измельчаем. Можно перебить в блендере, но я люблю когда орехи чувствуются, поэтому измельчаю ножом. Добавляем к зажарке.

Когда мясо сварится, вынимаем все из бульона и процеживаем его. Мясо отделяем от кости. В бульон засыпаем промытый рис, обрезанное мясо, лаврушку, стручок красного перца и варим минут 10. Когда рис будет почти готов, Добавляем зажарку и томим все вместе ещё минут 10. Зелень мелко рубим, давим чеснок и засыпаем в харчо. Проверяем на соль. Добавляем специи. 

При использовании аджики, прежде чем добавлять специи, попробуйте харчо!!! Возможно Специй и так будет достаточно. Доводим харчо до кипения и оставляем минут на 10-15.

 

 

Автор: @SadfMan

 

Приятного аппетита!

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!