Гуляш из говядины

12:00, 24 мая 2022
1813

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 800 г.
  • Паприка - 30 г.
  • Говяжьи голяшки - 800 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • Майоран щепотка
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Красное сухое вино - 150 г.
  • Лимон - 1 штука
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле на сковороде до ­появления золотистого цвета. Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист. Перемешать. Залить вином, бальзамическим уксусом и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить. Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон. Варить два часа. В конце добавить ложку просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!