Гуляш из говядины
12:00, 24 мая 2022
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 800 г.
- Паприка - 30 г.
- Говяжьи голяшки - 800 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Молотый кумин (зира) щепотка
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Майоран щепотка
- Растительное масло - 30 мл.
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Красное сухое вино - 150 г.
- Лимон - 1 штука
- Лавровый лист - 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле на сковороде до появления золотистого цвета. Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист. Перемешать. Залить вином, бальзамическим уксусом и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить. Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон. Варить два часа. В конце добавить ложку просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!