Гречка по-купечески
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 280 г.
- Свинина - 300 г.
- Репчатый лук - 1 головка
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 30 г.
- Вода - 700 мл.
- Растительное масло - 40 мл.
- Петрушка - 20 г.
- Укроп - 20 г.
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
Процесс приготовления:
Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду. Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра. В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду. Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты. Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд. Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки. етрушку и укроп мелко нарезать. Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!