Гречка по-купечески

12:00, 31 марта 2022
2970

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 280 г.
  • Свинина - 300 г.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 30 г.
  • Вода - 700 мл.
  • Растительное масло - 40 мл.
  • Петрушка - 20 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука

Процесс приготовления:

Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду. Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра. В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду. Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты. Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд. Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки. етрушку и укроп мелко нарезать. Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подавать.

 

 

 

Приятного аппетита!

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!