Говядина по‑тайски

12:00, 8 июня 2021

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г.
  • Кинза - 1 пучок
  • Листья мяты - 5 штук
  • Перец чили - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежий корень имбиря - 50 г.
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар щепотка
  • Сок лайма - 1/2 штуки
  • Огурцы - 1 штука
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

Мясо смазать маслом, обжаривать на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Смешать мелкорубленную зелень, очищенный и нарезанный имбирь, чеснок и перчик, сахар, соевый соус, сок лайма, масло, соль. Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с готовой заправкой. Огурец нарезать тонкими ломтиками поперек, выложить на тарелки, сверху выложить мясо. Подавать с рисом, сваренным в кокосовом молоке.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!