Голубцы
Ингредиенты:
- Свиной фарш - 300 г.
- Белокочанная капуста - 800 г.
- Рис - 90 г.
- Репчатый лук - 1 штука
- Пшеничная мука - 10 г.
- Томатная паста - 90 г.
- Растительное масло - 60 мл.
- Сметана - 90 г.
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его. Смешать фарш с рисом и поджаренным луком, солью и перцем. Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито.
Аккуратно отбить черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими. На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец. Слегка обжарить голубцы на сковороде и переложить их в сотейник или кастрюлю. В сковородку, где жарились голубцы влить стакан воды, добавить сметану, томатную пасту и муку. Помешивая, довести до кипения, посолить и залить этим соусом голубцы. Поставить их на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!