Голень индейки в клюквенном соусе

12:00, 22 декабря 2020

Ингредиенты:

  • Голень индейки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Растительное масло - 50 г.
  • Манная крупа - 80 г.
  • Куриный бульон - 200 мл.
  • Размарин - 2 - 3 веточки
  • Картофель - 1 кг.
  • Перец чили - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу

Процесс приготовления:

Первым делом нужно заняться птицей. Вымойте ее как следует под проточной водой и тщательно обсушите. Очистите луковицу и морковь, нарежьте пополам. Выложите внутрь. Вымойте пучок петрушки, пару веточек розмарина и поместите к овощам. Аккуратно завяжите ножки, чтобы индейка с клюквенным соусом в домашних условиях на столе смотрелась более аппетитно. 

Кусочком фольги прикройте всю начинку, чтобы она не сгорела, так как время запекания довольно длительное. Обвяжите птицу толстой ниткой, затем натрите смесью соли и перца со всех сторон. 

Выложите на решетку на противне. Таким образом жир будет стекать в поддон, а индейка не будет слишком жирной. Растопите сливочное масло и соедините с оливковым и соком лимона. Смажьте птицу как следует. Для дополнительного аромата можно положить рядом розмарин. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. 

После уберите температуру до 160 градусов и запекайте около 2 часов. До полной готовности нужно доводить птицу при низкой температуре – около 110 градусов.  Пока запекается индейка, можно заняться соусом. Выложите в сотейник вымытую ягоду, добавьте сахар, немного воды, по вкусу можно влить сок лимона. Для пикантности можно добавить немного острого перца. 

Поставьте ягоды на огонь и после закипания проварите около 5 минут. Снимите с огня и оставьте в сотейнике минут на 30. Перед подачей на стол соус можно взбить погружным блендером до однородной консистенции при желании. Вот и весь секрет, как сделать индейку с клюквенным соусом. Вкусных праздников! 

 

 

Приятного аппетита!

 

Аатор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!