Фрикадельки по-шведски с запеченным картофелем и брусничным соусом

19:00, 28 июля 2020
563

Итак, нам понадобится:

 

Для фрикаделек:

  • Фарш (свино-говяжий) - 500гр
  • Лук - 1шт
  • Морковь- 1шт
  • Яйцо - 2шт
  • Масло сливочное - 50гр
  • Молоко - 100мл
  • Панировочные сухари - около 100гр
  • Специи (мускатный орех, чёрный и красный перец, соль, паприка)

Для соуса:

  • Сл. масло - 80гр
  • Мука - 2-3 ст ложки
  • Сливки - 200 мл (у меня 20%)
  • Бульон - 0,5 (в идеале - говяжий, я сделал овощной из моркови, лука и сельдерея.Можно взять кубик на крайний случай)
  • Соль, специи (какие есть)

Булочки с чесноком:

  • Молоко - 1ст(300мл)
  • Мука - 3,5ст
  • Дрожжи - 25гр живых или пачку сухих
  • Яйцо - 1шт
  • Соль,сахар.

Для джема:

  • Брусника - 200гр
  • Сахар - 70гр.

 

 

 

Фрикадельки:

Обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета, остудите. В миске смешайте (очень хорошо мешайте!) фарш со всеми ингредиентами. Поставьте охлаждаться в холодильник минут на 30-40.

Из охлаждённого фарша скатайте небольшие фрикадельки,выложите на смазанный растительным маслом противень и отправьте в духовку на 200-210 градусов на 20-30 минут.

Соус: 

Сливочное масло растапливаем, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Доливаем тёплый бульон и тёплые сливки (холодные могут свернуться) и варим на медленном огне пока не загустеет. Добавляем специи.

Если соус получился жидким, разведите 1-2 чайные ложки крахмала водой и добавьте в соус.Готовым соусом залейте фрикадельки,перемешайте и оставьте в духовке ещё минут на 5-10)

Булочки с чесноком: 

Дрожжи смешайте с тёплым молоком, добавьте 1ст л муки, хорошо перемешайте.

Добавьте яйцо, соль, сахар. Перемешайте. Оставьте минут на 10.

Далее постепенно добавляйте остатки муки. Как тесто перестанет липнуть, оставьте на час в тёплом месте. Из теста сделайте небольшие булочки. Сделайте прорезь. Смешайте тёртый чеснок с солью и оливковым маслом. Смажьте булочки. Выпекать в духовке на 200гр ,20мин.

Джем - перемешать, нагреть и взбить блендером.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @sadfman


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии