Французский яблочный пирог

15:00, 26 августа 2020
797

Итак, нам понадобится:

  • яблоки очищенные 700-800 гр
  • яйцо 2 шт
  • мука 80 гр
  • молоко 100 гр
  • сахар 50 гр
  • масло сливочное(растопленное) 20 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • соль щепотка, ванилин по вкусу
  • по желанию цедра 1 лимона и лимонный сок 20 гр

 

​Яйца с щепоткой соли взбить 1 минуту, добавить сахар и ванилин, взбить 3 минуты. Добавить молоко, масло и цедру лимона, взбить 5-7 секунд.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Натереть на специальной терке на тонкие дольки или просто тонко нарезать, полить лимонным соком, перемешать, чтобы не темнели.

В тесто добавить разрыхлительной и соединить с яблоками. Выложить в форму для запекания(у меня разъемная 18 см в диаметре)
Отправить в духовку при 180 гр на 50-60 минут.

Кбжу на 100 гр: 113/2.5/3.2/18

Приятного аппетита!

 

Источник: @rita_evs_pp


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии