Французкий лимонный тарт с меренгой

12:00, 11 сентября 2021
609

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Сливочное масло - 300 г.
  • Сахарная пудра - 2 стакана
  • Сливки 20%-ные - 5 столовых ложек
  • Лимон - 4 штуки
  • Куриное яйцо - 7 штук
  • Сахар - 1 стакан

Процесс приготовления:

Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 г сливочного масла и растираем в крошку. Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто. Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, дырявим её вилкой, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто не поднялось. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж ещё 10 минут. Вытягиваем из духовки и даём коржу полностью остыть не вытягивая из формы.

Готовим крем (лучше приготовить его заранее). С лимона снимаем цедру и помещаем её в миску с соком лимонов. Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь. Как только смесь согреется, добавляем 150 г сливочного масла. Постоянно помешивая, ждём, когда смесь загустеет, но не даём закипеть, это очень важно. Ждём, пока крем остынет крем. Советую добавить немного желатина, для того чтоб готовое изделие не растекалось. Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твёрдых пиков. Собираем пирог. На корж выкладываем крем, а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии