Фаршированный матнакаш
15:00, 14 сентября 2020
Итак, нам понадобится:
- Матнакаш - 1шт
- Сыр - 600гр (300 - сулугуни и 300 чедера)
- Фарш - 500-700 гр (зависит от размера лепешки. У меня 700гр, куриного)
- Томатный соус - 1 банка (подойдёт любой кетчуп, у меня «Мексикансий» 350гр)
- Соус чесночный или любой другой - 50гр
Разрезаем матнакаш пополам. На верхнюю часть добавляем чесночный соус (можно и другой, но я люблю с сыром именно его). Трём на крупной терке сыр сулугуни и «Чедер» и засыпаем на половинку лепешки.
Обжариваем фарш минут 15-20 до выпаривания влаги, Добавляем банку соуса, перемешиваем. Тушим 10-15 минут на среднем огне. Прежде чем добавлять специи, попробуйте на вкус. В соусе специй и так достаточно.
Готовый фарш с соусом выкладываем на вторую половину матнакаша, посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 200-220 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: @sadfman
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!