Фаршированный матнакаш

15:00, 14 сентября 2020

Итак, нам понадобится:

  • Матнакаш - 1шт 
  • Сыр - 600гр (300 - сулугуни и 300 чедера)
  • Фарш - 500-700 гр (зависит от размера лепешки. У меня 700гр, куриного)
  • Томатный соус - 1 банка (подойдёт любой кетчуп, у меня «Мексикансий» 350гр)
  • Соус чесночный или любой другой - 50гр

 

​​Разрезаем матнакаш пополам. На верхнюю часть добавляем чесночный соус (можно и другой, но я люблю с сыром именно его). Трём на крупной терке сыр сулугуни и «Чедер» и засыпаем на половинку лепешки.

Обжариваем фарш минут 15-20 до выпаривания влаги, Добавляем банку соуса, перемешиваем. Тушим 10-15 минут на среднем огне. Прежде чем добавлять специи, попробуйте на вкус. В соусе специй и так достаточно.

Готовый фарш с соусом выкладываем на вторую половину матнакаша, посыпаем сыром.

Отправляем в духовку на 200-220 градусов на 15-20 минут. 
 

Приятного аппетита!

 

Источник: @sadfman


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!