Фаршированная английская утка
Традиционная утка фаршированная пикантной начинкой, с клюквенным и сырным сырным соусом.
Стафинг, по-английски начинка, собрал в себе все самые вкусные ингредиенты, которыми гордится Англия, да и Европа в целом. Вкус и аромат клюквы, сосисок, грибов, коньяка, чернослива, яблок пропитывают мясо утки и делают ее невероятно нежной, сочной и ароматной.
И снова, как основу для соуса в этом рецепте я использовала мой любимый сыр Ле Блю Президент с голубой плесенью. Именно он создаёт нежный пикантный вкус этого соуса.
Ингредиенты: |
|
Соус из клюквы: |
|
Клюква |
100 гр. |
Сок апельсина |
1 шт. |
Корица |
Щепотка |
Сахар |
1 ст. л. |
Перец чили |
½ ч. л. |
|
|
Соус из голубого сыра: |
|
Сливки 33% |
200 мл |
Соль |
По вкусу |
Перец |
По вкусу |
Сыр Le Blue |
50-100 гр. |
|
|
Маринад: |
|
Сок Апельсина |
1 шт. |
Чили |
½ ч. л. |
Соль |
По вкусу |
Перц |
По вкусу |
Горчица |
1-2 ст. л. |
Тимьян |
1 стебель |
Чеснок |
1-2 зубчик |
|
|
Утка |
2-2,5 кг. |
|
|
Начинка: |
|
Перловка |
100-200 гр. |
Грибы |
100 гр. |
Лук |
100 гр. |
Колбаса |
50-100 гр. |
Чернослив |
150-200 гр. |
Яблоко |
1 шт. |
Зелень |
По вкусу |
Приятного Аппетита!
С любовью,Татьяна Фостер
Больше рецептов на канале
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!