Фаршированная английская утка

10:37, 9 июля 2020
1237

Традиционная утка фаршированная пикантной начинкой, с клюквенным и сырным сырным соусом.

Стафинг, по-английски начинка, собрал в себе все самые вкусные ингредиенты, которыми гордится Англия, да и Европа в целом. Вкус и аромат клюквы, сосисок,  грибов, коньяка, чернослива, яблок пропитывают  мясо утки и делают ее невероятно нежной, сочной и ароматной.

И снова, как основу для соуса в этом рецепте я использовала мой любимый сыр Ле Блю Президент с голубой плесенью. Именно он создаёт нежный пикантный вкус этого соуса.


 

Ингредиенты:

 

Соус из клюквы:

 

Клюква

100 гр.

Сок апельсина

1 шт.

Корица

Щепотка

Сахар

1 ст. л.

Перец чили

½ ч. л.

 

 

Соус из голубого сыра:

 

Сливки 33%

200 мл

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Сыр Le Blue

50-100 гр.

 

 

Маринад:

 

Сок Апельсина

1 шт.

Чили

½ ч. л.

Соль

По вкусу

Перц

По вкусу

Горчица

1-2 ст. л.

Тимьян

1 стебель

Чеснок

1-2 зубчик

 

 

Утка

2-2,5 кг.

 

 

Начинка:

 

Перловка

100-200 гр.

Грибы

100 гр.

Лук

100 гр.

Колбаса

50-100 гр.

Чернослив

150-200 гр.

Яблоко

1 шт.

Зелень

По вкусу


 

Приятного Аппетита!

С любовью,Татьяна Фостер

Больше рецептов на канале


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии