Фалафель с салатом из щавеля и капусты и соусом из хумуса
Ингредиенты:
- Нут - 170 г.
- Репчатый лук - 20 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 2 веточки
- Петрушка - 1 пучок
- Кинза - 1 пучок
- Помидоры - 100 г.
- Пшеничная мука - 30 г.
- Перец чили - 1 штука
- Специи - 2 г.
- Хумус - 50 г.
- Соус гамадари - 20 г.
- Лимон - 1 кусок
- Щавель - 30 г.
- Капуста брокколи - 50 г.
- Цветная капуста - 50 г.
- Кедровые орехи - 10 г.
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Приготовить соус схуг. Выложить в чашу блендера 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, маленький перец чили, половину чайной ложки соли и щепотку йоменской смеси специй. Измельчить в однородную массу. Приготовить фалафель. Томаты разрезать на четвертинки, удалить сок с семенами. Отварной нут пропустить через мясорубку вместе с помидорами, зубчиком чеснока и луком, добавив по паре веточек укропа, петрушки и кинзы. Отжать лишнюю жидкость, добавить в массу половину получившегося схуга, посолить и хорошо перемешать. При помощи столовой ложки сформировать из массы кнели и обжарить их во фритюре до золотистой корочки. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности и обжечь на гриле. Щавель нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки и кинзы крупно порубить.Выложить в блюдо для подачи фалафель, оба вида капусты, щавель и крупно рубленную зелень петрушки и кинзы, посыпать кедровыми орешками. Хумус смешать с соусом гомадари, добавить лимонный сок и полить этим сборным соусом блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!