Эстонские булочки с корицей

Ингредиенты:
- Молоко - 120 мл.
- Яичный желток - 1 штука
- Соль щепотка
- Пшеничная мука - 300 г.
- Сливочное масло - 30 г.
- Сухие дрожжи - 15 г.
- Сахар - 4 чайные ложки
- Молотая корица - 1,5 чайных ложек
Процесс приготовления:
Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким. Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы. По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см. Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. Смажьте оставшейся маслянно-сахарно-коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!