Эстонские булочки с корицей

12:00, 16 апреля 2022
2105

Ингредиенты:

  • Молоко - 120 мл.
  • Яичный желток - 1 штука
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука - 300 г.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Сухие дрожжи - 15 г.
  • Сахар - 4 чайные ложки
  • Молотая корица - 1,5 чайных ложек

Процесс приготовления:

Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким. Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы. По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см. Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. Смажьте оставшейся маслянно-сахарно-коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!