Думляма
Ингредиенты:
- Баранина - 600 г.
- Картофель - 1500 г.
- Помидоры - 3 штуки
- Лук - 3 штуки
- Красные яблоки - 2 штуки
- Растительное масло - 150 мл.
- Сладкий перец - 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Базилик по вкусу
Процесс приготовления:
Ставим казан на огонь, выливаем масло и прокаливаем его. Тем временем режем мясо небольшими кусочками и лук полукольцами. Масло разогрелось — опускаем в него мясо и обжариваем пару минут. Солим, приправляем. Мясо побелело? Достаточно — не нужно жарить его до корочки. Укрываем мясо сверху луком, огонь убавляем до среднего, казан плотно накрываем крышкой. Сейчас мясо будет тушиться в луковом соке минут 20-30. Пока тушится мясо, подготовим остальные овощи. Морковку нарежем тонкими колечками, помидоры полукольцами не тонкими, перец брусочками. Прошло пол часа открываем крышку казана — удивляемся сколько сока дал лук, огонь вновь на максимум — настало время обжарить морковку. Закладываем морковь в казан и постоянно перемешивая, не давая пригореть луку, жарим морковку, пока она не станет мягкой, а из казана не пойдет характерный запах плова. Дальше опускаем помидорчики — их жарим совсем чутка, только чтобы дали сок. Следом идет перец — его жарить и вовсе не надо, а слегка прогреть.
Как заложили огонь убавляем вновь до среднего и заливаем все кипятком так, чтобы слегка покрывало содержимое казана. Регулируем так, чтобы все очень медленно кипело. И поверх выкладываем картошку, цельные головки чеснока и яблоки. Из яблок я предварительно удалил сердцевину. Обильно солим картошку, добавляем травы какие есть в наличии (базилик очень хорошо подходит к этому блюду). Вновь плотно закрываем крышкой и оставляем томиться примерно на час.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!