Дорада в духовке с лимоном и базиликом

12:00, 29 июня 2022
1985

Ингредиенты:

  • Дорада - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зеленый базилик - 1 пучок

Процесс приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!