Домашняя шаурма
Ингредиенты для шаурмы:
- Филе бедра - 500-800 гр.
- Йогурт несладкий - 2-3 ст. ложки
- Сухой чеснок, карри, чёрный и красный перец, хмели-сунели, паприка.
Ингредиенты для соуса:
- Сметана - 2 ст. ложки
- Майонез - 1 ст. л
- Огурцы маринованные - 1-2 шт.
- Укроп - 3-4 веточки
- Чеснок - 3-4 зубчика
Процесс приготовления шаурмы:
Мясо нарезать тонкими пластами, замариновать в йогурте и специях. Курице для маринада достаточно 20-30 минут, но лучше оставить на пару часов.
Процесс приготовления соуса:
Огурцы и чеснок натереть на тёрке, смещать со сметаной и майонезом, добавить нарезанный укроп. Соус должен постоять минут 15-20.
Шпажку закрепить в картошке, нанизать плотно курицу, сверху закрепит помидором) в духовку на 30-40 минут на 200 градусов. После срезать готовую часть курицы и основу опять убрать в духовку на 10-15 минут. Обрезать этапами готовое мясо. Ну а в саму шаурму я добавляю: микс салатов, готовое мясо, красный лук, помидоры, свежей огурец, соусы.
Аккуратно сворачиваем, смазываем раст. масло гриль и обжариваем на нем нашу шаурму по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!