Домашняя шаурма

12:00, 12 марта 2021

Ингредиенты для шаурмы:

  • Филе бедра - 500-800 гр.
  • Йогурт несладкий - 2-3 ст. ложки
  • Сухой чеснок, карри, чёрный и красный перец, хмели-сунели, паприка. 

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Майонез - 1 ст. л
  • Огурцы маринованные - 1-2 шт.
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Чеснок - 3-4 зубчика

Процесс приготовления шаурмы:

Мясо нарезать тонкими пластами, замариновать в йогурте и специях. Курице для маринада достаточно 20-30 минут, но лучше оставить на пару часов.

Процесс приготовления соуса:

Огурцы и чеснок натереть на тёрке, смещать со сметаной и майонезом, добавить нарезанный укроп. Соус должен постоять минут 15-20.

 

Шпажку закрепить в картошке, нанизать плотно курицу, сверху закрепит помидором) в духовку на 30-40 минут на 200 градусов. После срезать готовую часть курицы и основу опять убрать в духовку на 10-15 минут. Обрезать этапами готовое мясо. Ну а в саму шаурму я добавляю: микс салатов, готовое мясо, красный лук, помидоры, свежей огурец, соусы.

Аккуратно сворачиваем, смазываем раст. масло гриль и обжариваем на нем нашу шаурму по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!